上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-16

昨天,新文化网上出了这么一则新闻:《为让孩子上学 长春数百家长通宵排队报名》,新闻里说,14日也就是周一那天,长春市宽城区实验小学北门前,数百名家长自发地搬来了小椅子、小凳子排起了长队,他们都准备在学校门口过夜了,只是为了次日能在这个学校获得一个孩子上幼儿园或是学前班的机会……

“这都是为了孩子能上上学啊,我这么大年龄还要出来通宵排队……”73岁的张阿姨坐在学校门前的小椅子上,位于整个排队报名队伍的第一个,她的旁边是老伴、亲家和带着小孙子的儿子、儿媳妇,后面是长长的排队人群……

哎,虽然说最近气温回升,但是咱东北的春寒也真是让人心惊,小板凳小马扎的在外边守一晚上也真是够受的了,都说可怜天下父母心,这么看来,真是不假。

可能是没有孩子的原因,也可能是一路上学顺风顺水的缘故,我在看华大城房子的时候一直觉得它“买房增学位”这个事儿无非是开发商卖房子给出的噱头罢了,没有那么重要,以前按片分学校不也是照样上学?

最近我倒是越来越能体会“买房增学位”这个事儿有多贴心了:首先你不能保证你所在的片区有好学校;其次,即使有好学校你也不能保证你的孩子在电脑抽签的过程中能被分派到好学校里……这就是难点所在了……现在都一个孩子,谁不希望孩子从小就受良好的教育,树立正确的人生和价值观?如果真的接收到了不好的教育或者在不太好的学习气氛里,真不是凭着孩子自己努力就能行的……

还好华大城能总送宽城实验小学和72中的学位,这点真是让人心里舒服,尤其是看了这个报道之后长舒一口气:咱应该不用通宵给孩子排队上学了,也不用折腾咱的老爸老妈了……

另外,我看最近挺火的说华大城二期就要动工了,看着户型图挺好的,筒子们又有更多的选择了,可以密切关注一下,据我的经验来看,华大城施工挺快的。那个,现在还有5千抵一万和一万五的活动,三万低首付也在搞活动,大家都可以参考参考,学位!学位!很重要啊……

天哪……现在这真是一家一个孩子不知道怎么疼了吧,年纪那么大怎么能大冷天的排一晚上呢?

是不是太夸张了啊,这么着排队就能让孩子能有好学号儿啥的?

对,实在是太夸张了,一家老小都出来排队?怎么想也想不通,一个人排不就行了吗?

彻夜排队 只是为了次日能在这个学校获得一个孩子上幼儿园或是学前班的机会?

没太明白,排队就有机会?

她的旁边是老伴、亲家和带着小孙子的儿子、儿媳妇,

请问这么一大家子来是要干啥,砸场子的吗?

引用:ping凭轩在2014-04-16 10:58:31写道:
6楼

她的旁边是老伴、亲家和带着小孙子的儿子、儿媳妇,  请问这么一大家子来是要干啥,砸场子的吗?

是为了给孩子震撼教育……以后孩子不好好上学的话就教训他:你忘了当初给你排队上学多难了?你不好好学习能对得起谁?

引用:ping凭轩在2014-04-16 10:58:31写道:
6楼

她的旁边是老伴、亲家和带着小孙子的儿子、儿媳妇,  请问这么一大家子来是要干啥,砸场子的吗?

引用:产品当在2014-04-16 10:59:18写道:
7楼

是为了给孩子震撼教育……以后孩子不好好上学的话就教训他:你忘了当初给你排队上学多难了?你不好好学习能对得起谁?

哈哈哈哈 你是在写剧本呢吗?

不过这家也确实挺夸张的

好吧,买华大城的房子至少哦不用彻夜排队只为个机会……

周围没有好学校真是愁人啊,孩子的教育问题是大问题……

上一页|1|2|上一页
/2页